INGREDIENTI per 6 persone
- 700g di patate pulite
- 700g di zucca pulita
- 2 uova
- 60g di grana grattugiato
- 60g di pangrattato
- timo e sale
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 100g di scamorza a fette o mozzarella
COME PREPARARE LO SFORMATO DI ZUCCA E PATATE?
In una pentola con acqua bollente salata immergiamo le patate pelate e tagliate a cubetti. Dopo 5 minuti immergiamo anche la zucca tagliata a pezzetti e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo tutto e schiacciamo patate e zucca con una forchetta. Aggiungiamo 2 uova, il pangrattato, grana grattugiato, il timo il sale e mescoliamo il tutto.
In una pentola con acqua bollente salata immergiamo le patate pelate e tagliate a cubetti. Dopo 5 minuti immergiamo anche la zucca tagliata a pezzetti e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo tutto e schiacciamo patate e zucca con una forchetta. Aggiungiamo 2 uova, il pangrattato, grana grattugiato, il timo il sale e mescoliamo il tutto.
In una pirofila da forno disponiamo metà del composto ottenuto. Inseriamo uno strato di prosciutto e uno di scamorza e ricopriamo con il resto del composto. Spolveriamo la superficie con un po' di grana e pangrattato e (facoltativo) dei pezzettini di burro sulla superficie per dare l'effetto gratinato.
Inforniamo a forno caldo a 180° gradi per 30 minuti e servire ancora fumante! Buon appetito!