Voglia di polpette vegetariane? Ecco una ricetta a base di lenticchie che si può fare a casa in modo molto semplice. Questa ricetta mi è stata passata da una mia cara amica dicendomi appunto testuali parole che è una ricetta "zero sbatti" cioè facile e senza complicazioni.
INGREDIENTI
- 1 lattina di lenticchie (o di ceci pronti)
- 1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)
- 3 cucchiai di farina di ceci (ma si può usare anche farina 00)
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- pan grattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Insaporitore per carni q.b.
- per il sugo (se si vogliono servirle con il sugo)
- Passata di pomodoro
- 1 cipolla o scalogno
- 1 carota
- basilico
- origano
COME FARE LE POLPETTE CON LE LENTICCHIE
Frullare le lenticchie (si possono usare anche i ceci) e aggiungere un pizzico di aglio, farina, pan grattato, formaggio grana, olio d'oliva e insaporitore per carni in modo da raggiungere un composto di una buona consistenza. Con il composto formare delle polpette e passarle in una ciotola con un mix di grana e pan grattato. Disporre le polpette in una teglia da forno. Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Mentre si cucinano prepariamo il sugo. In un pentolino mettiamo un quarto di cipolla (o mezzo scalogno) e una carota grattugiata come base di soffritto, appena imbiondisce la cipolla versare la passata di pomodoro. Aggiungere sale, origano e basilico e il sugo è pronto.
Versare calde accompagnate da una buona compagnia!
Grazie Angie per la ricetta!