MINESTRA DI PATATE

Questa ricetta è un cavallo di battaglia di mia mamma "la nonna Caterina" è un classico autunnale, ma viste le giornate piovose di questa primavera ci sta benissimo.


INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE

  • 3 patate di media grandezza
  • 50gr di burro
  • 2 cucchiai di olio d'olivo
  • 1 pizzico di sale
  • 10-12 mestoli acqua circa.
  • 200 - 250 gr di riso
  • dado vegetale
  • pepe 

COME FARE LA MINESTRA DI PATATE

Lavare, pelare e grattugiare le patate. In un pentola versare il burro e l'olio d'oliva. Unire le patate grattugiate e farle rosolare a fuoco medio con un pizzico di sale facendo attenzione che si non brucino. Dopo circa 5 minuti versare l'acqua, aggiungere un dado vegetale e alzare il fuoco fino a farla bollire. Quando la patata è cotta e l'acqua (che è diventata un brodo) bolle si versa il riso.
Continuare la cottura del riso fino al termine e servire bella calda.