TORTA FETTA AL LATTE


La torta fetta al latte è composta da due fette di soffice pasta biscuit al cioccolato con all'interno una deliziosa farcita di crema a base di latte, panna, miele e vaniglia. Ecco come si prepara questa torta squisita, ottima per la colazione, per partire alla grande.

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero semolato
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE

  • 180 g di latte condensato
  • 20 g di miele di acacia fluido
  • 350 ml di panna fresca
  • 8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
  • 1/2 bacca di vaniglia

COME PREPARARE LA TORTA?
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, in un'altra ciotola montare a neve gli albumi. Unite i due composti utilizzando una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto. Aggiungere poi la farina e il cacao setacciati, dolcemente.

Versate il composto su una teglia da forno rettangolare ricoperta da carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 9 minuti.  

Sfornate e rovesciate su un canovaccio spolverizzato con poco zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l'alto. Con un pennello leggermente inumidito bagnate la carta forno e rimuovetela con delicatezza. Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare la torta completamente.

Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola amalgamate il latte condensato insieme al miele e ai semi della bacca di vaniglia. In una piccola casseruola fate scaldare 50 ml di panna (prelevandola dal quantitativo totale) e fate sciogliere la gelatina mescolando continuamente. Unite il composto con la gelatina a quello con il latte condensato e amalgamate il tutto. 

Montate la restante panna con lo sbattitore elettrico e unitela in più riprese, con movimenti dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola per non smontare l'impasto. Mettete la crema in frigo per almeno 30 minuti in modo che diventi soda.

Farcite un rettangolo di pasta biscotto la crema preparata il più possibile regolare arrivando fino ai bordi. Coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione. Ponete in frigorifero per almeno 60 minuti (oppure in congelatore per 20 minuti), quindi tagliate la torta fetta al latte in fette regolari e servite!