La mia piccola principessa odia il cioccolato, la crema pasticcera e la crema chantilly. Che cosa prepararle? Per il suo compleanno ho scelto di preparare la torta di carote e mandorle che grazie ad una crema allo yogurt è diventata davvero golosa. Nella foto la crema non è spalmata alla perfezione, purtroppo ero in ritardissimo, dovevo portarla dai nonni.
INGREDIENTI
- 250gr di carote
- 300gr di Farina 00
- 120gr di Farina di mandorle
- 150ml di succo d'arancia
- 200gr di Zucchero 200 g
- 3 Uova (a temperatura ambiente)
- 100ml di olio di semi di girasole
- 1 Scorza d'arancia
- 16gr di lievito
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma alla vaniglia.
Lavate e grattugiate le carote (potete usare anche un mixer per farle più fine).
In una ciotola versate lo zucchero, le uova e la fiala di vaniglia. Lavorate il composto per 3 minuti con le fruste elettriche. Versate l'olio a filo, mescolando a bassa velocità.
Aromatizzate l'impasto con la scorza d'arancia, aggiungete le carote grattugiate e lavorate ancora con le fruste. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite la farina 00 e il lievito, precedentemente setacciati. Incorporate anche la farina di mandorle e il succo d'arancia versato a filo. Amalgamate l'impasto fruste sino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliate e infarinare uno stampo almeno da 22 -24 cm di diametro. Trasferire l'impasto nello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ecco il tocco goloso
Questa torta si sposa bene con la crema allo yogurt che può essere utilizzata sia per farcirla che per decorarla totalmente. La crema è semplicissima occorrono solo 3 ingredienti:
- 250ml yogurt bianco
- 250ml panna fresca da montare
- 30gr di Zucchero a velo
In una terrina montare la panna ben fredda di frigo. Unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo alla panna. Mescolare dolcemente fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Consiglio dosate bene la quantità di crema da inserire all'interno e quella che vi terrete per coprire poi tutta la torta all'esterno, per non trovarvi senza crema!