BANANA BREAD

Il banana bread, tradotto come "pane alla banana", è un dolce di origine statunitense dalla consistenza tenera e umida, ideale per fare colazione e partire alla grande!


INGREDIENTI
  • 3-4 banane (450gr)
  • 200 gr di farina tipo 00
  • 120 gr di burro
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 gr di bicarbonato
  • 1 limone (il succo)
  • sale fino q.b.
COME SI PREPARA IL BANANA BREAD

Per prima cosa prepariamo le banane: sbucciamole e tagliamole a rondelle, mettiamole dentro una ciotola e versiamo sopra il succo di un limone in modo da fermare il processo di ossidazione, che le renderebbe nere. Con una forchetta riduciamo in purea le banane e teniamole da parte.

In una terrina tagliamo il burro a pezzettini, ammorbidito e versiamo lo zucchero. Lavoriamo con le fruste (elettriche o a mano) in modo da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo le uova, una alla volta in modo da dare aria all'impasto. Uniamo un pizzico di sale e infine versiamo la purea di banana.

Con una spatola (detta anche "marisa") uniamo al composto: la farina setacciata, il bicarbonato e il lievito. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato, e livellate l'impasto.
Cuocere in forno statico a 180°C per 60 minuti.

CONSIGLI
Si può aromatizzare il "Banana Bread" con un pizzico di cannella oppure la vaniglia e se piace aggiungere anche delle gocce di cioccolato, noci e mandorle tritate.