BROCCOLI LESSI

Per chi è attento alla salute e a mangiare cibi basici non può non imbattersi nei broccoli!
I broccoli sono infatti ortaggi ricchi di sali minerali, come il calcio, il ferro, il fosforo e il potassio, contengono la vitamina C, B1 e B2; le fibre alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide.

Contengono il sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene, e impedisce il processo di divisione cellulare e la conseguente apoptosi, morte cellulare.


PROPRIETÀ BENEFICHE DEI BROCCOLI
I broccoli, come tutti i vegetali, combattono la ritenzione idrica poiché aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare prodotti chimici nocivi pericolosi. Infine, riducono il rischio di cataratta e proteggono dall’ictus.
Hanno anche un potere anti-anemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo.
Possiedono un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.

COME PREPARARE I BROCCOLI LESSI
La ricetta è molto semplice e veloce.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, immergetevi i broccoli e contate 10-15 minuti dal ritorno del bollore, quindi scolateli e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva e serviteli ben caldi.

I broccoli possono essere utilizzati anche come sano condimento per la pasta, saltandoli velocemente in padella insieme al formato di pasta desiderato.