SPRITZ



Lo spritz è un aperitivo a base alcolica nel NordEst, dove nasce come bevanda circa 100 anni fa.

Spritz e’ il nome “scientifico”, ma viene comunemente denominato Spriss o Spriz o, spesso, Sprisseto. La  ricetta è avvolta da un’aura di mistero, ogni città ha una sua variante, forse perché ci si lascia trasportare dalla fantasia dei baristi o forse perché non è mai esistita una vera “originale” ricetta dello spritz. Io vi posto la mia, non troppo forte, adatto anche a chi non è troppo abituato agli aperitivi alcolici, se vi va di provarlo:

INGREDIENTI per un litro di Spritz:

  • 1/3 di lt Vino bianco – Prosecco
  • 1/3 di lt Aperol
  • 1/3 di lt Acqua gassata

Unite il tutti gli ingredienti in una caraffa, mescolate e mettetela in frigo per almeno un oretta prima di servire, se volete potete decorare il vostro aperitivo immergendo con uno stuzzicadente un oliva verde. Si accompagna bene a spunciotti di pane, grissini, pizzette e patatine fritte.

 Foto di Kristina Paukshtite da Pexels