INGREDIENTI
- 250 g ceci secchi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Quindi il giorno successivo ho iniziato sciacquando bene i ceci sotto l'acqua fresca.
Partiamo con il procedimento.
In una padella dai bordi alti, versate l'aglio tritato e un rametto di rosmarino fresco (ho usato un rametto preso direttamente dal mio orto). Quando l'aglio inizia a colorirsi versate i ceci e fateli saltare per 4-5 minuti in modo da insaporirli. Coprite di acqua fredda tutti i ceci, salare e pepare e coprire la padella fino a quando i ceci saranno cotti, ma ancora saldi. Indicativamente circa un ora e mezza.
Una volta pronti i ceci possono essere un secondo vegetale essendo una proteina molto ricca di sostanze preziose come Vit A, Vit B, Vit C, Vit E, Vit K, calcio, ferro magnesio, sodio, potassio e zinco).