CECI IN PADELLA AL ROSMARINO


INGREDIENTI
  • 250 g ceci secchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Sono partita prendendo i ceci secchi e li ho lasciati in ammollo per 12 ore circa.
Quindi il giorno successivo ho iniziato sciacquando bene i ceci sotto l'acqua fresca.

Partiamo con il procedimento.
In una padella dai bordi alti, versate l'aglio tritato e un rametto di rosmarino fresco (ho usato un rametto preso direttamente dal mio orto). Quando l'aglio inizia a colorirsi versate i ceci e fateli saltare per 4-5 minuti in modo da insaporirli. Coprite di acqua fredda tutti i ceci, salare e pepare e coprire la padella fino a quando i ceci saranno cotti, ma ancora saldi. Indicativamente circa un ora e mezza.

Una volta pronti i ceci possono essere un secondo vegetale essendo una proteina molto ricca di sostanze preziose come Vit A, Vit B, Vit C, Vit E, Vit K, calcio, ferro magnesio, sodio, potassio e zinco).