Un primo piatto classico e sempre attuale, con il radicchio rosso di Treviso*. A mia figlia ho introdotto questo risotto con il radicchio durante lo svezzamento, a 11 mesi, e le è subito piaciuto.
INGREDIENTI
- 320 gr di riso per risotto (dose per 4 persone)
- 1 cipolla bianca
- radicchio rosso di Treviso*
- fiocchi di burro
- sale quanto basta
- brodo vegetale quanto basta.
Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola con un filo d’olio per la preparazione di un soffritto. Quando la cipolla si imbiondisce aggiungere il radicchio, che nel frattempo è stato tagliato a listarelle. Aggiungere un pò di brodo per stufare il radicchio.
Aggiungere il riso e iniziare a tostarlo, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo vegetale fino a quando non avrete completato la cottura del riso. A fine cottura mantecate il riso con dei ciuffetti burro, servite caldo e per chi preferisce con una pizzico di grana.
CURIOSITÀ
Radicchio Rosso di Treviso* (IGP) è il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione Geografica Protetta.
PS. la foto non è mia, è presa da freepik.com perché il risotto era così buono che ce lo siamo mangiati subito e mi sono scordata di scattare una foto.