Un dolce veloce, senza cottura, semplice, che si presta bene dall'inverno alla primavera, che offre la possibilità di essere realizzato in forme diverse e personalizzate.
INGREDIENTI
Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi in una terrina, con l'aiuto di del fondo di un bicchiere, facendo attenzione a non ridurli in pezzetti troppo piccoli.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendete il burro (che avrete tenuto a temperatura ambiente) e montatelo a crema, aggiungete poi lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene il tutto in modo che risulti una crema omogenea. Unite il cioccolato alla crema così ottenuta e mescolate il tutto. Versate i biscotti spezzettati e amalgamate bene. Per i più golosi si possono aggiungere delle nocciole tritate.
Versate il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica, il più possibile, in modo da formare una "caramella" dalla forma cilindrica. Stringete bene i lati e "fermate" il foglio di carta da forno, avvolgendolo in un foglio d'alluminio.
Fate riposare il salame in freezer per almeno 3 ore.
Servitelo facendolo uscire dal freezer almeno 30 minuti prima di mangiarlo e tagliatelo a fette rotonde, proprio come si fa con un vero salame, guarnite se lo desiderate con lo zucchero a velo o un ciuffo di panna montata.
N.B. Questo dolce non è indicato per le donne in gravidanza, in quanto l'uovo è crudo ed è sempre meglio evitarlo.
INGREDIENTI
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro.
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo a piacere
Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi in una terrina, con l'aiuto di del fondo di un bicchiere, facendo attenzione a non ridurli in pezzetti troppo piccoli.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendete il burro (che avrete tenuto a temperatura ambiente) e montatelo a crema, aggiungete poi lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene il tutto in modo che risulti una crema omogenea. Unite il cioccolato alla crema così ottenuta e mescolate il tutto. Versate i biscotti spezzettati e amalgamate bene. Per i più golosi si possono aggiungere delle nocciole tritate.
Versate il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica, il più possibile, in modo da formare una "caramella" dalla forma cilindrica. Stringete bene i lati e "fermate" il foglio di carta da forno, avvolgendolo in un foglio d'alluminio.
Fate riposare il salame in freezer per almeno 3 ore.
Servitelo facendolo uscire dal freezer almeno 30 minuti prima di mangiarlo e tagliatelo a fette rotonde, proprio come si fa con un vero salame, guarnite se lo desiderate con lo zucchero a velo o un ciuffo di panna montata.
N.B. Questo dolce non è indicato per le donne in gravidanza, in quanto l'uovo è crudo ed è sempre meglio evitarlo.