BAVARESE ALLO YOGURT CON MIELE E NOCI



Cosa preparare come dolce d’effetto per le feste? Ecco una bavarese molto semplice e buona  che mi ha insegnato a fare il mio babbo qualche anno fa...

INGREDIENTI
  • 250g di yogurt bianco
  • 250g di panna da montare
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • miele e gherigli di noci q.b. 

COME PREPARARE LA BAVARESE
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo prendere 50 gr di panna da montare e scaldarla con 1 cucchiaio di zucchero.

Strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel liquido caldo continuando a mescolare per farla sciogliere completamente. Aggiungere lo yogurt e il resto della panna montata.

Versare negli stampini mono-dose (si possono usare anche tazzine da caffè) e lasciare in frigorifero per farla rassodare per almeno 3 ore.

Potete naturalmente utilizzare uno stampo unico, state attenti quando sfornerete lo stampo, più grande è la forma e più dobbiamo essere abili nell’impiattamento. Prima di servire, rovesciare gli stampini su un piatto e decorarli con miele e noci.


Le foto fantastiche di questa ricetta è stata scattata dalla mia amica fotografa Raffaella Fornasier