Cosa preparare come dolce d’effetto per le feste? Ecco una bavarese molto semplice e buona che mi ha insegnato a fare il mio babbo qualche anno fa...
INGREDIENTI
- 250g di yogurt bianco
- 250g di panna da montare
- 10 g di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- miele e gherigli di noci q.b.
COME PREPARARE LA BAVARESE
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo prendere 50 gr di panna da montare e scaldarla con 1 cucchiaio di zucchero.
Strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel liquido caldo continuando a mescolare per farla sciogliere completamente. Aggiungere lo yogurt e il resto della panna montata.
Versare negli stampini mono-dose (si possono usare anche tazzine da caffè) e lasciare in frigorifero per farla rassodare per almeno 3 ore.
Potete naturalmente utilizzare uno stampo unico, state attenti quando sfornerete lo stampo, più grande è la forma e più dobbiamo essere abili nell’impiattamento. Prima di servire, rovesciare gli stampini su un piatto e decorarli con miele e noci.
Le foto fantastiche di questa ricetta è stata scattata dalla mia amica fotografa Raffaella Fornasier