L’apple pie, nota anche come “american pie”, è una torta molto semplice a base di mele. Andiamo a vedere come si fa!
INGREDIENTI PER LA PASTA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
COME FARE L'APPLE PIE
Per prima cosa prepariamo la pasta.
In una terrina mettiamo la farina, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastiamo il tutto e poi aggiungiamo l’acqua ghiacciata, continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e resistente. Avvolgiamo la palla in una pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno della torta: laviamo, peliamo e tagliamo a spicchi le mele, poniamole in un contenitore dove aggiungiamo il limone (succo e buccia grattugiata) il sale, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo gli ingredienti e lasciamoli riposare.
Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà. Con l’aiuto di un matterello stendiamo la pasta fino a formare una sfoglia tonda che foderi il fondo della tortiera (che avremmo precedentemente imburrato e infarinato). Poi mettiamo le mele che abbiamo preparato per ultimo mettiamo qualche fiocco di burro.
Prendiamo l’altra metà dell’impasto, la stendiamo e andiamo a ricoprire l’apple pie e sigilliamo la torta. Possiamo creare anche un simpatico decoro per rendere più bella la torta.
Inforniamo a forno già riscaldato a 180° per 40 minuti, poi abbassiamo a 170° per altri 20 minuti.
Quando sarà cotta spegnete il forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cospargetela di zucchero semolato.
Lasciatela raffreddare dentro il forno, che avrete nel frattempo spento, in modo che l’uovo si cuocia.
Servite accompagnata da un ottimo the!
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- sale q.b
- 50 ml acqua (ghiacciata)
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 1 kg di mele renette
- 1 limone, buccia e succo
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo intero (per spennellare)
COME FARE L'APPLE PIE
Per prima cosa prepariamo la pasta.
In una terrina mettiamo la farina, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastiamo il tutto e poi aggiungiamo l’acqua ghiacciata, continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e resistente. Avvolgiamo la palla in una pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno della torta: laviamo, peliamo e tagliamo a spicchi le mele, poniamole in un contenitore dove aggiungiamo il limone (succo e buccia grattugiata) il sale, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo gli ingredienti e lasciamoli riposare.
Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà. Con l’aiuto di un matterello stendiamo la pasta fino a formare una sfoglia tonda che foderi il fondo della tortiera (che avremmo precedentemente imburrato e infarinato). Poi mettiamo le mele che abbiamo preparato per ultimo mettiamo qualche fiocco di burro.
Prendiamo l’altra metà dell’impasto, la stendiamo e andiamo a ricoprire l’apple pie e sigilliamo la torta. Possiamo creare anche un simpatico decoro per rendere più bella la torta.
Inforniamo a forno già riscaldato a 180° per 40 minuti, poi abbassiamo a 170° per altri 20 minuti.
Quando sarà cotta spegnete il forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cospargetela di zucchero semolato.
Lasciatela raffreddare dentro il forno, che avrete nel frattempo spento, in modo che l’uovo si cuocia.
Servite accompagnata da un ottimo the!