APPLE PIE

L’apple pie, nota anche come “american pie”, è una torta molto semplice a base di mele. Andiamo a vedere come si fa!


INGREDIENTI PER LA PASTA
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • sale q.b
  • 50 ml acqua (ghiacciata) 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 1 kg di mele renette
  • 1 limone, buccia e succo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo intero (per spennellare)

COME FARE L'APPLE PIE
Per prima cosa prepariamo la pasta.
In una terrina mettiamo la farina, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastiamo il tutto e poi aggiungiamo l’acqua ghiacciata, continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e resistente. Avvolgiamo la palla in una pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno della torta: laviamo, peliamo e tagliamo a spicchi le mele, poniamole in un contenitore dove aggiungiamo il limone (succo e buccia grattugiata) il sale, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo gli ingredienti e lasciamoli riposare.

Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà. Con l’aiuto di un matterello stendiamo la pasta fino a formare una sfoglia tonda che foderi il fondo della tortiera (che avremmo precedentemente imburrato e infarinato). Poi mettiamo le mele che abbiamo preparato per ultimo mettiamo qualche fiocco di burro.

Prendiamo l’altra metà dell’impasto, la stendiamo e andiamo a ricoprire l’apple pie e sigilliamo la torta. Possiamo creare anche un simpatico decoro per rendere più bella la torta.

Inforniamo a forno già riscaldato a 180° per 40 minuti, poi abbassiamo a 170° per altri 20 minuti.
Quando sarà cotta spegnete il forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cospargetela di zucchero semolato.

Lasciatela raffreddare dentro il forno, che avrete nel frattempo spento, in modo che l’uovo si cuocia.
Servite accompagnata da un ottimo the!