ZUCCA AL FORNO ALLA ANGIE

Questa ricetta è di un'amica innamorata del sapore della zucca, regina dell'autunno, la zucca è un alimento povero di calorie, ma ricco di nutrienti, utile per la sua azione diuretica e calmante.



INGREDIENTI
  • zucca marina (tonda e verde)
  • olio, pepe q.b
  • cannella
  • rosmarino

COME PREPARARE UNA DELIZIOSA ZUCCA AL FORNO

Prendere una zucca marina, che per intenderci sono quelle tonde e verdi, pulirla e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore.
Disporre nella teglia la carta forno e versare l'olio a filo, per far assorbire meglio il betacarotene, versare un pizzico di sale (anche pepe a piacere), un pizzico di cannella e rosmarino.

Infornare la zucca a 200°C, forno statico per 20-25 minuti, controllando la cottura con una forchetta, quando sarà visibilmente rosolata, la nostra zucca sarà pronta!