La torta alle carote e mandorle è un ottima torta per fare colazione, ma la mia piccola ancora non può mangiare frutta secca, dunque ho creato questa variante che esclude le mandorle e riduce il quantitativo di zucchero, in modo che possa mangiarla anche una bimba di 13 mesi.
INGREDIENTI
- 300gr di carote
- 140gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120ml di olio di semi
- 250 gr di farina
- 50 gr di maizena (amido di mais)
COME FARE UNA TORTA SEMPLICE DI CAROTE
Per prima cosa grattugiare le carote e asciugarle, tenendole da parte.
In una terrina lavorate le uova, intere, con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica.
Aggiungete la farina e l’amido di mais con un setaccio, in modo che non si formino grumi.
Amalgamate l’olio e per ultimo aggiungete la bustina di lievito, facendo entrare un po’ di aria all’impasto, mescolando sempre dallo stesso verso, ma con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22.
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate la torta per 40 minuti, forno statico.
Una volta fredda potete decorarla con una spolverata di zucchero a velo, se vi piace.
Variante golosa: potete farcirla con un filo di marmellata a piacere o crema al latte.
Ottima per fare colazione al mattino, per grandi e piccini!