Dolce e morbido, chi sa resistere ad una fetta di tiramisù?
INGREDIENTI
- biscotti Savoiardi - quanto basta
- 4 Uova fresche
- 500g Mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- caffè quanto basta
- cacao amaro in polvere quanto basta
Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova che dovranno essere freschissime: separate gli albumi dai tuorli e montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero. Quando il composto sarà spumoso e chiaro, aggiungere il mascarpone ottenendo cosi una morbida crema.
In una terrina, montare gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta, quando saranno ben montati unite la neve alla crema un po' alla volta mescolando in modo energico dal masso verso l'alto.
In una pirofila iniziate a formare il tiramisù versando sul fondo una cucchiaiata di crema, poi adagiate i biscotti savoiardi che avrete leggermente inzuppato nel caffè freddo e zuccherato.
Poi versate uno strato di crema, e ricominciate con i biscotti in modo da formare una serie di strati, finendo con la crema. Spolverate la crema con la polvere di cacao amaro per decorarlo.
Tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Foto by pastel100 da Pixabay