Come fare una golosa coppa dessert al mascarpone, facile e veloce. Ottima idea per concludere una cena d'estate, in primavera in l’autunno o in inverno, i golosi non hanno stagione!
INGREDIENTI:
COME FARE LA COPPA AL MASCARPONE?
Prima di tutto preparate il caffè e lasciatelo raffreddare versandolo su un piatto fondo.
In una terrina lavorate (tantissimo) i tuorli con lo zucchero a mano o se ne avete la possibilità con uno sbattitore fino a quando non otterrete una crema.
Aggiungete il mascarpone a pezzi e amalgamate bene per non formare grumi.
Componete la coppetta: nel fondo appoggiate i biscotti (due a piacere e a seconda della grandezza della coppetta) imbevuti leggermente nel caffè amaro.
Versate sopra la crema mascarpone che avete preparato e come ultimo tocco una spolverata di cacao amaro. Se non piace il cacao, come in questo caso, si può inserire un biscotto come decorazione, io ho usato i biscotti Pavesini.
Tenete la coppetta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, in modo che la crema si solidifichi leggermente rimanendo comunque morbida.
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 200 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- biscotti Savoiardi o Pavesini quanto basta
- caffè amaro per la bagna
- cacao amaro per decorare
COME FARE LA COPPA AL MASCARPONE?
Prima di tutto preparate il caffè e lasciatelo raffreddare versandolo su un piatto fondo.
In una terrina lavorate (tantissimo) i tuorli con lo zucchero a mano o se ne avete la possibilità con uno sbattitore fino a quando non otterrete una crema.
Aggiungete il mascarpone a pezzi e amalgamate bene per non formare grumi.
Componete la coppetta: nel fondo appoggiate i biscotti (due a piacere e a seconda della grandezza della coppetta) imbevuti leggermente nel caffè amaro.
Versate sopra la crema mascarpone che avete preparato e come ultimo tocco una spolverata di cacao amaro. Se non piace il cacao, come in questo caso, si può inserire un biscotto come decorazione, io ho usato i biscotti Pavesini.
Tenete la coppetta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, in modo che la crema si solidifichi leggermente rimanendo comunque morbida.