COPPA AL MASCARPONE

Come fare una golosa coppa dessert al mascarpone, facile e veloce. Ottima idea per concludere una cena d'estate, in primavera in l’autunno o in inverno, i golosi non hanno stagione!


INGREDIENTI:
  • 2 tuorli
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • biscotti Savoiardi o Pavesini quanto basta
  • caffè amaro per la bagna
  • cacao amaro per decorare

COME FARE LA COPPA AL MASCARPONE?
Prima di tutto preparate il caffè e lasciatelo raffreddare versandolo su un piatto fondo.

In una terrina lavorate (tantissimo) i tuorli con lo zucchero a mano o se ne avete la possibilità con uno sbattitore fino a quando non otterrete una crema.

Aggiungete il mascarpone a pezzi e amalgamate bene per non formare grumi.

Componete la coppetta: nel fondo appoggiate i biscotti (due a piacere e a seconda della grandezza della coppetta) imbevuti leggermente nel caffè amaro.

Versate sopra la crema mascarpone che avete preparato e come ultimo tocco una spolverata di cacao amaro. Se non piace il cacao, come in questo caso, si può inserire un biscotto come decorazione, io ho usato i biscotti Pavesini.

Tenete la coppetta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, in modo che la crema si solidifichi leggermente rimanendo comunque morbida.