La catalagna è una varietà di cicoria che contiene fosforo, calcio e vitamina A, mentre le coste sono un tipo di bietola, pianta erbacea ricche di sali minerali, che hanno proprietà lassative e digestive, inoltre sono famose per le loro proprietà rinfrescanti e calmano eventuali infiammazioni dell'apparato digerente. Vediamo come preparare costa e catalogna per un contorno sano ai nostri piatti.
INGREDIENTI
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata e aggiungete i gambi della costa e della catalogna e lasciateli lessare per 15 minuti.
Successivamente dalla ripresa del bollore aggiungete le foglie, e lasciare per altri 10 minuti.
Spegnere senza scolare, raffreddando le verdure.
Una volta raffreddata, scolare le verdure e formare delle palline, spremendo l’acqua in eccesso.
Possiamo conservarle in questo modo fino a quando non ne abbiamo bisogno, (anche in vaschette in freezer) oppure conservarle “condite”.
Preparare un soffritto di cipolla e aggiungere la verdura, farla amalgamare, mescolandola, in modo che la cipolla dia il sapore, aggiustare di sale e servire.
INGREDIENTI
- 1 cespo di Catalogna
- 1 cespo di Costa
- sale quanto basta.
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata e aggiungete i gambi della costa e della catalogna e lasciateli lessare per 15 minuti.
Successivamente dalla ripresa del bollore aggiungete le foglie, e lasciare per altri 10 minuti.
Spegnere senza scolare, raffreddando le verdure.
Una volta raffreddata, scolare le verdure e formare delle palline, spremendo l’acqua in eccesso.
Possiamo conservarle in questo modo fino a quando non ne abbiamo bisogno, (anche in vaschette in freezer) oppure conservarle “condite”.
Preparare un soffritto di cipolla e aggiungere la verdura, farla amalgamare, mescolandola, in modo che la cipolla dia il sapore, aggiustare di sale e servire.