L’UOVO IN CAMICIA




Leggero e di grande effetto l’uovo in camicia è una ricetta che richiede una certa manualità e destrezza nella preparazione. Questa ricetta è molto leggera, per un uovo in camicia, del peso di circa 60 gr, infatti sono stimate 48 KCal.

QUALI SONO I TRUCCHI PER FARE BENE LE UOVA IN CAMICIA?

Ecco le 5 regole d’oro:
1. Prima di tutto: l’uovo deve essere fresco, questa cosa è essenziale
2. Occorre preparare un uovo alla volta perché riesca la forma
3. L’acqua nella pentola deve essere vicina al bollore, ma non bollire ancora
4. L’acqua deve avere un pò d’aceto perché questo favorisce la coagulazione dell’uovo.
5. Quando l’uovo è dentro l’acqua creare delicatamente un vortice che avvolta la chiara (camicia) attorno al tuorlo.

INGREDIENTI / OCCORRENTE
  • 1 uovo
  • 1  cucchiaio d’aceto bianco
  • 1 pentola d’acqua
  • sale
Prendiamo una pentola a pareti alte e riempiamola d’acqua salata, aggiungiamo un cucchiaio d’aceto e portiamola a bollore, con la fiamma bassa.

Rompiamo un uovo in una ciotola, mescoliamo l’acqua per creare un vortice e delicatamente versiamo nel vortice l’uovo, continuando a mescolare l’acqua, senza mai toccare l’uovo. Cuociamolo per circa 3 minuti.

Togliamo l’uovo con l’aiuto di una schiumarola ed eliminiamo le eventuali sbavature. Possiamo servirlo sopra un crostino di pane abbrustolito, oppure sopra delle verdure al forno.

Condire con sale e pepe.