Se cerchi un aperitivo pre-dinner fresco ed estivo è il momento di imparare a preparare “Hugo”! Hugo o Ugo è un cocktail di origine bolzanina che si è diffuso in Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto e poi via via è destinato a farsi conoscere ” in ogni dove”, per il suo gusto fresco è perfetto aspettando cena tra amici!
INGREDIENTI
- sciroppo di fiori di sambuco q.b.
- ghiaccio q.b.
- foglie di menta q.b.
- prosecco x 3/4 di bicchiere
- acqua frizzante q.b. (fino all’orlo del bicchiere)
- 1 spruzzata di lime.
Prendiamo dei bicchieri dalla base larga e per prima cosa mettiamo dentro ad ogni bicchiere 3-4 cubetti di ghiaccio. Poi versiamo un dito di sciroppo di fiori di sambuco, io utilizzo "DRYCK FLÄDER" di IKEA, il prosecco, una spruzzata di lime e infine versiamo l’acqua frizzante in modo da riempire il bicchiere.
Poi aggiungiamo le foglie di menta, mescoliamo il tutto con una cannuccia che servirà anche a decorare il bicchiere e serviamo allegramente.