CREPES

Dolci o salate le crêpes o crespelle che dir si voglia, sono un alimento base per realizzare piatti sia semplici che complessi di grande effetto! Questa ricetta mi è stata passata da una mia carissima amica, Edda, che è abile ai fornelli e piena di inventiva, ecco perché questa può essere una ricetta “base” per fare molti piatti diversi!


INGREDIENTI
  • 250gr di farina
  • 400 ml di latte
  • 50 gr burro
  • 4 uova
COME FARE?
In una terrina unire le uova, la farina, il latte e il burro fuso. Mescolare fino a che l’impasto non risulti fluido. Imburrare una padella e accendere il fuoco a fiamma media. Versare un mestolo d’impasto al centro e girare con movimento rotatorio (sta qui tutta l’abilità del cuoco, nella velocità e destrezza di stendere l’impasto).
Cuocere la crespella (o crêpes) da entrambi i lati.
Quando pronta stenderla su un piatto.

COME FARCIRE UNA CREPES?
Potete farcirla con quello che volete!
L’impasto è neutro e possiamo riempirla con con nutella o marmellata oppure con affettati, verdure, formaggi, funghi… a seconda dei vostri gusti e delle vostre voglie!