Questo è un classico antipasto di pesce, che trovi spesso nei ristoranti, ma puoi riprodurre con facilità anche nella tua cucina di casa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
COME PREPARARE LE CAPESANTE
Lavate le capesante accuratamente senza staccarle dalla conchiglia e con l’unghia togliere il “nervetto” nero (se c’è).
Mettele le capesante su un piatto con una salvietta, rovesciatele per far scendere l'eventuale acqua.
Lasciatele così per almeno 5 minuti, poi disponetele diritte su una teglia.
Preparate con la carta stagnola degli anellini, dove potrete appoggiare le conchiglie in modo che rimangano sempre dritte.
Preparate in una ciotola 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di brandy, prezzemolo e aglio tritato, un pizzico di sale e pepe e infine amalgamare pan grattato e grana (1 cucchiaio di grana ogni 3 di pan grattato) e adagiate il tutto sopra le capesante.
Mettete la teglia in forno caldo a 150°gradi per 20 minuti.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 4 capesante
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di brandy
- pan grattato
- formaggio grana
- prezzemolo
- aglio tritato.
- sale, pepe q.b.
COME PREPARARE LE CAPESANTE
Lavate le capesante accuratamente senza staccarle dalla conchiglia e con l’unghia togliere il “nervetto” nero (se c’è).
Mettele le capesante su un piatto con una salvietta, rovesciatele per far scendere l'eventuale acqua.
Lasciatele così per almeno 5 minuti, poi disponetele diritte su una teglia.
Preparate con la carta stagnola degli anellini, dove potrete appoggiare le conchiglie in modo che rimangano sempre dritte.
Preparate in una ciotola 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di brandy, prezzemolo e aglio tritato, un pizzico di sale e pepe e infine amalgamare pan grattato e grana (1 cucchiaio di grana ogni 3 di pan grattato) e adagiate il tutto sopra le capesante.
Mettete la teglia in forno caldo a 150°gradi per 20 minuti.