ZAETI PADOVANI



Gli Zaeti sono dei biscotti tipici della cucina tradizionale Padovana, ingredienti semplici e poveri danno origine a questo biscotto che bene si sposa accompagnato da un buon caffè.

INGREDIENTI
  • 250 g. farina di mais fioretto
  • 250 g. farina bianca
  • 200 g. zucchero
  • 2 uova
  • 150 g. uva sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma al limone
  • 100 g. burro
  • 1 pizzico di sale
  • latte quanto basta
  • zucchero a velo per decorare a piacere

COME SI FANNO GLI ZAETI?
Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. In una terrina mescolate le farina e il lievito, mentre in un tegame nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungete all’impasto l’uvetta strizzata, la vanillina, la fiala al limone (oppure la buccia grattugiata di un limone non trattato) e un pizzico di sale. Lavorate per bene l’impasto fino a renderlo omogeneo, formate delle palline di circa due cucchiai d’impasto.

In una teglia da forno e disponetevi le palline schiacciate lasciando sufficiente spazio tra di loro e infornate a 230° per 15 minuti (o fino a doratura). Una volta freddi i biscotti si possono spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.