INGREDIENTI
COME SI FANNO GLI ZAETI?
Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. In una terrina mescolate le farina e il lievito, mentre in un tegame nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungete all’impasto l’uvetta strizzata, la vanillina, la fiala al limone (oppure la buccia grattugiata di un limone non trattato) e un pizzico di sale. Lavorate per bene l’impasto fino a renderlo omogeneo, formate delle palline di circa due cucchiai d’impasto.
In una teglia da forno e disponetevi le palline schiacciate lasciando sufficiente spazio tra di loro e infornate a 230° per 15 minuti (o fino a doratura). Una volta freddi i biscotti si possono spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.
- 250 g. farina di mais fioretto
- 250 g. farina bianca
- 200 g. zucchero
- 2 uova
- 150 g. uva sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 fiala aroma al limone
- 100 g. burro
- 1 pizzico di sale
- latte quanto basta
- zucchero a velo per decorare a piacere
COME SI FANNO GLI ZAETI?
Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. In una terrina mescolate le farina e il lievito, mentre in un tegame nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungete all’impasto l’uvetta strizzata, la vanillina, la fiala al limone (oppure la buccia grattugiata di un limone non trattato) e un pizzico di sale. Lavorate per bene l’impasto fino a renderlo omogeneo, formate delle palline di circa due cucchiai d’impasto.
In una teglia da forno e disponetevi le palline schiacciate lasciando sufficiente spazio tra di loro e infornate a 230° per 15 minuti (o fino a doratura). Una volta freddi i biscotti si possono spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.