Ricetta molto semplice per preparare delle buone polpette di carne nel sugo di pomodoro, morbide adatte anche ai bambini.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE AL SUGO
In una terrina unire il macinato, le uova, il sale, il pepe, il grana e il pane grattugiato.
Formare delle polpette con le dita, impastando bene gli ingredienti.
In una padella ben calda, rosolare leggermente con un filo d’olio le polpette, girandole dai lati, per formare una lieve crosticina.
Togliere dal fuoco le polpette e disporle in un’altra padella, con i bordi alti, ricoprendole di sugo di pomodoro. Aggiustare di sale, aggiungere il pepe nero, e lasciar cuocere le polpette, coprendo la padella con un coperchio e tenendo il fuoco basso, per almeno un’oretta.
Ogni tanto girare le polpette nel sugo, fino a cottura completata, in questo modo la carne assorbirà il sapore del pomodoro, e la salsa ridotta sarà un ottimo sugo per la nostra carne.
Queste polpette possono essere un valido secondo piatto, oppure possiamo usarle come condimento per la famosa “pasta con le polpette”!
VARIANTI
Le polpette possono essere "arricchite" con vari ingredienti, a seconda dei gusti, ad esempio possiamo aggiungere una patata e/o una carota (prima lessate a parte) oppure per renderla più cremosa possiamo utilizzare del formaggio a pezzetti o della ricotta.
INGREDIENTI
- 500 gr di macinato scelto
- 2 uova intere
- sugo di pomodoro quanto basta
- pepe nero, sale, grana e pane grattugiato quanto basta
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE AL SUGO
In una terrina unire il macinato, le uova, il sale, il pepe, il grana e il pane grattugiato.
Formare delle polpette con le dita, impastando bene gli ingredienti.
In una padella ben calda, rosolare leggermente con un filo d’olio le polpette, girandole dai lati, per formare una lieve crosticina.
Togliere dal fuoco le polpette e disporle in un’altra padella, con i bordi alti, ricoprendole di sugo di pomodoro. Aggiustare di sale, aggiungere il pepe nero, e lasciar cuocere le polpette, coprendo la padella con un coperchio e tenendo il fuoco basso, per almeno un’oretta.
Ogni tanto girare le polpette nel sugo, fino a cottura completata, in questo modo la carne assorbirà il sapore del pomodoro, e la salsa ridotta sarà un ottimo sugo per la nostra carne.
Queste polpette possono essere un valido secondo piatto, oppure possiamo usarle come condimento per la famosa “pasta con le polpette”!
VARIANTI
Le polpette possono essere "arricchite" con vari ingredienti, a seconda dei gusti, ad esempio possiamo aggiungere una patata e/o una carota (prima lessate a parte) oppure per renderla più cremosa possiamo utilizzare del formaggio a pezzetti o della ricotta.