COME PREPARARE IL BRODO VEGETALE?

Come preparare il brodo vegetale per le pappe dei neonati? Niente di più semplice!
Si inizia con il "brodo base": in una pentola, inserire a freddo le verdure, coprirle di acqua, e lasciare cuocere, meglio se con un coperchio, per un'ora almeno, fino a quando il liquido si sarà ridotto.


Le prime verdure che si usano sono: 1 carota, 1 zucchina e 1/2 gamba di sedano.

Successivamente possiamo inserire altre verdure e usare lo stesso procedimento: finocchiopatata (già sbucciata), zuccapisellispinacibroccoliporro, ecc.
Quando il brodo è pronto, separate le verdure cotte dal brodo stesso con l'aiuto di un passino.

Conservate il brodo filtrato in bicchierini di plastica, per le pappe da 180ml, coperti con una pellicola trasparente, che potete surgelare (volendo potete segnalarvi che verdura nuova contiene quel brodo, così da iniziare a introdurre la verdura nuova prima solo nel brodo e poi come purea).

A parte frullate le verdure e inseritela in vasetti, meglio se di vetro, che potete conservare anch'essi in freezer. Etichettate sempre quello che servirà per il vostro bambino, per un utilizzo semplice e veloce, sia da parte vostra che delle eventuali nonne o baby-sitter che dovranno gestire l'alimentazione.

Successivamente potete tenere a portata di mano del brodo vegetale a cubetti, per stemperare qualche pappa aggiungendo un buon sapore di verdura.