TORTA ALLO YOGURT





Un dolce semplice e soffice per fare colazione al mattino, è un classico per la nostra famiglia! Riporto qui la versione che utilizzo, ho modificato alcune dosi per diminuire un po' le calorie. 

INGREDIENTI  -  STAMPO DA 24CM

  • 2 vasetto di yogurt bianco da 250ml
  • 3 uova
  • 150 gr di burro 
  • 180 gr di zucchero bianco
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 scorza di limone grattugiata 
  • 250 gr di farina 00 setacciata
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

COME FARE LA TORTA ALLO YOGURT?
Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo poi le uova una alla volta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo poi lo yogurt e la farina setacciata, l'amido di mais un po' per volta sempre mescolando. Versiamo la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.

Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo il composto, inforniamo il tutto per 50 minuti in forno statico a 175° gradi. (Per stampi di dimensioni differenti il tempo di cottura potrebbe cambiare, controllate sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta).


DECORAZIONE E FARCITURA
  • Decorazione: una cosa simpatica è quella di usare delle “mascherine” per fare dei disegni con lo zucchero a velo, le possiamo comprare oppure disegnare noi e intagliare le sagome in un cartoncino,  per rendere ancora più personalizzata la nostra torta!

  • Farcitura: volendo possiamo anche farcire la torta allo yogurt con la marmellata oppure una crema al latte o al limone.
N.B. In questa foto ho farcito la torta con la confettura di amarene per la festa del papà con una piccola decorazione con lo zucchero a velo.