INGREDIENTI - STAMPO DA 24CM
- 2 vasetto di yogurt bianco da 250ml
- 3 uova
- 150 gr di burro
- 180 gr di zucchero bianco
- 80 gr di amido di mais
- 1 scorza di limone grattugiata
- 250 gr di farina 00 setacciata
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
COME FARE LA TORTA ALLO YOGURT?
Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo poi le uova una alla volta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo poi lo yogurt e la farina setacciata, l'amido di mais un po' per volta sempre mescolando. Versiamo la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo il composto, inforniamo il tutto per 50 minuti in forno statico a 175° gradi. (Per stampi di dimensioni differenti il tempo di cottura potrebbe cambiare, controllate sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta).
DECORAZIONE E FARCITURA
- Decorazione: una cosa simpatica è quella di usare delle “mascherine” per fare dei disegni con lo zucchero a velo, le possiamo comprare oppure disegnare noi e intagliare le sagome in un cartoncino, per rendere ancora più personalizzata la nostra torta!
- Farcitura: volendo possiamo anche farcire la torta allo yogurt con la marmellata oppure una crema al latte o al limone.