BESCIAMELLA

Una ricetta base, che serve sapere per creare piatti e paste al forno gustosissime. Certo è semplice anche comprarla in brick già pronti all'uso, ma se vogliamo controllare gli ingredienti personalmente, soprattutto se abbiamo dei bimbi... ecco che conviene farcela in casa.


INGREDIENTI
  • 100gr di burro
  • 100gr di farina
  • 1 litro di latte
  • noce moscata, sale

COME PREPARARE LA BESCIAMELLA
In un pentolino sciogliere il burro.
A fuoco spento successivamente aggiungete la farina setacciata.

Rimettete sul fuoco il pentolino per farlo cuocere per alcuni minuti, evitando di far imbrunire la salsa.

Togliere dal fuoco e aggiungere il latte caldo mescolano con un mestolo di legno.

Rimettete il pentolino a fuoco lento e portatelo ad ebollizione aggiustandolo di sale e unendo un pizzico di noce moscata.

Coprite con un coperchio il pentolino e cuocete la besciamella a fuoco basso, mescolandola ogni tanto, per 15 minuti, dopo di che è pronta!