Una ricetta base, che serve sapere per creare piatti e paste al forno gustosissime. Certo è semplice anche comprarla in brick già pronti all'uso, ma se vogliamo controllare gli ingredienti personalmente, soprattutto se abbiamo dei bimbi... ecco che conviene farcela in casa.
INGREDIENTI
COME PREPARARE LA BESCIAMELLA
In un pentolino sciogliere il burro.
A fuoco spento successivamente aggiungete la farina setacciata.
Rimettete sul fuoco il pentolino per farlo cuocere per alcuni minuti, evitando di far imbrunire la salsa.
Togliere dal fuoco e aggiungere il latte caldo mescolano con un mestolo di legno.
Rimettete il pentolino a fuoco lento e portatelo ad ebollizione aggiustandolo di sale e unendo un pizzico di noce moscata.
Coprite con un coperchio il pentolino e cuocete la besciamella a fuoco basso, mescolandola ogni tanto, per 15 minuti, dopo di che è pronta!
INGREDIENTI
- 100gr di burro
- 100gr di farina
- 1 litro di latte
- noce moscata, sale
COME PREPARARE LA BESCIAMELLA
In un pentolino sciogliere il burro.
A fuoco spento successivamente aggiungete la farina setacciata.
Rimettete sul fuoco il pentolino per farlo cuocere per alcuni minuti, evitando di far imbrunire la salsa.
Togliere dal fuoco e aggiungere il latte caldo mescolano con un mestolo di legno.
Rimettete il pentolino a fuoco lento e portatelo ad ebollizione aggiustandolo di sale e unendo un pizzico di noce moscata.
Coprite con un coperchio il pentolino e cuocete la besciamella a fuoco basso, mescolandola ogni tanto, per 15 minuti, dopo di che è pronta!